amazon_san


Amazon-san no Himitsu Basho

Природа в словах и картинках


Previous Entry Share Next Entry
Токующий тетерев
amazon_san
Вдогонку к посту о тетеревах сделал небольшое трёхминутное видео про токующего тетерева. Оно состоит из нескольких отрезков тока между 4 и 7 утра. Хорошо видно как меняется свет, цвет тока, а также активность птицы.

Звук получился отвратный, но другого ждать и не приходилось, т.к. встроенный микрофон фотоаппарата с радостью записывал всё происходящее внутри палатки, а окружающие звуки уже постольку поскольку. Фактически назрела реальная необходимость приобрести недорогой направленный микрофон, чтобы усилить накал видеосъемки в плане естественного звука.

Может быть, дорогие читатели, дадите советов по поводу микрофона? Фирма, цена, на что обращать внимание и т.д.



PS1. Если смотреть прямо на Youtube-е, то можно словить 1920, FullHD как я понимаю.
PS2. Снято в рамках совместного проекта с НП "Плещеево озеро"

Recent Posts from This Journal

  • Калужница +1

    С точки зрения фотографии первая половина мая не задалась. Между праздниками пришлось работать, и по прогнозам к 9-му числу погода капитально…

  • Зубры жуют сено на подкормочной площадке (-25С)

    Скомпилировал видео-материал в небольшой дзен-ролик по результатам январской поездки в НП "Угра" о жевании зубрами сена. На какой-то сложный…

  • Озеро вечером, утром птицы, а днём – лёд

    На прошлых выходных ездил в НП «Плещеево озеро». Основная цель – поснимать тетеревов, а также осмотреть близлежащие леса на предмет первоцветов, т.к.…


  • 1
Спасибо, любопытно! Про микрофон тоже думаю, если кто-то напишет совет, мне будет интерсно.

Как-то, вот, нет никого :(

Ой, ну Вы так описали – ждала прям зубодробительного скрипа–скрежета с переднего плана :) а оно всего лишь по заднику тихо, да один вздох человеческий подловило. :)
В розовом перламутровом свете петушок, конечно, чУднее всего... Вообще какими бы ни были фото, видео – это видео. Атмосфера, звуки и, кажется, даже запахи :)
А про микрофон – может, Илья Уколов подскажет, у него, вроде, долгий опыт. Можно было бы и Владимира Архирова о консультации попросить, только он такой микрофон насоветует, что Вам не до камеры будет :))

Надо будет спросить.
Главное, что микрофон у меня не самое главное всё-таки. Т.е. и места должен занимать поменьше и стоить меньше, чем новый Лексус.

Edited at 2017-04-25 04:28 am (UTC)

  • 1
?

Log in