Алексей Волков (amazon_san) wrote,
Алексей Волков
amazon_san

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Сезон спасения потерявшихся совят

Забыл перепостить, правлю ошибку:

Ежегодно Серые неясыти (птицы из семейства совиные, т.е. совы!) выводят своё потомство пока ещё в многочисленных парках Москвы. Совята покидающие дупла не умеют летать и всё ещё облачены в плотный пух, мезоптиль. Часто люди находят совят на земле и, к сожалению, начинают «помогать» по большей части здоровым птицам, доводя дело, как правило до трагичного финала – гибели птенца. Много про это снято и написано, но каждый год череда трагедий повторяется.

Ещё раз призываю вас, дорогие любители природы и постоянные посетители парков, лучшее, что вы можете сделать для птенцов серой неясыти и вообще любых других птиц в период появления слётков в городских парках – это не заметить их и пройти мимо, в крайнем случае подсадить на ветку дерева.

ГЛАВНОЕ, НЕ УНОСИТЕ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ!!!



Крик души 1

Крик души 2

ЗЫ1. У меня нет биологического образования, я не орнитолог. Всего лишь фотограф-любитель. Поэтому в видеоролике могут быть серьёзные косяки в плане поведения птиц – поправьте меня! Знающие про то, как дела обстоят в зоопарке с приёмом слётков у населения, если я не прав, также поправьте меня! И вообще пишите, что не так и что стоит сделать по-другому. Критикуйте, пожалуйста!

ЗЫ2. Если вы хотите чистое видео про сов без меня, музыки и заунывных рассуждений, то пишите об этом. Я сделаю видеонарезку из разрозненных кусочков разных видео. В них ничего особенного происходить не будет. Просто Серые неясыти в природе сидят на ветках и дуплах. А ещё добавлю туда немного фотографий.

ЗЫ3. Про беспокоящихся сов - это чистый антропоморфизм.
Tags: ботанический сад, весна, видеозарисовка, видеоклип, дикая природа, животное, животные, жизнь, личное, молодь, мысли, парк, природа, птенец, птица, птицы, птицы москвы, рассказ, рождённые летать, российские реалии, сова, съёмка дикой природы
Subscribe

Posts from This Journal “ботанический сад” Tag

  • Милый маленький хищник

    Сегодня расскажу об одной своей фотографии (там будет всё равно много фотографий), которая интересна именно историей своего появления. На примере…

  • Утренний дрейф неясыти

    Обычно события, приводящие к интересным съёмкам, как-то обозначены на линейке времени. Они имеют свои предпосылки, и, логично, из потенциального…

  • Птицы чёрные и не кружатся

    После съемки воробьиного сыча хочется только одно – поснимать его ещё и ещё раз. Потому что птица красивая и к тому же сова. А лучше сов могут быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments