Алексей Волков (amazon_san) wrote,
Алексей Волков
amazon_san

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Сон, бывает же

Снилось мне сегодня ночью, что выбрался в парк поснимать. Народу никого нет и под кустами нашёл спаривающихся черепах (!), которые по виду были похожи на триониксов (только с кошку размером). Начал их снимать с подхода, медленно сокращая дистанцию. Тут самец сполз с самки, зашипел и начал на меня удивительно быстро надвигаться. Я удивился, ибо такое поведение посчитал странным и не похожим на черепашье. Отошёл, присел на колени. Снимаю странного самца, и тут сзади голос: "Молодой человек!". Поворачиваюсь, а там три полицейских стоят, без масок кстати. Смотрят так с одной стороны осуждающе, с другой, словно в лотерею выиграли.

И вот мы уже сидим за парковым столиком. Доски некрашеные, растрескавшиеся, я отсоединяю объектив, убираю в рюкзак фотоаппарат, а они мне: "Вот, вы же знаете, что карантин, а вы его нарушили, - и в такт все головой осуждающе кивают - "Придётся штраф уплатить, 8000 руб!". Почему-то я надеялся на 3000 руб. (не знаю почему, сон же) и понимаю, что 8-и точно нет. Лезу в кошелек и показываю хранителям порядка, что он вообще пустой, даже карточек нет (да, что тут твориться!)! Долго препираемся, после чего договариваемся, что получаю выговор и немедленно отправлюсь домой.

Патруль пошёл дальше по аллее, а я вскинул на плечи рюкзак, и двинул через лес к дырке в заборе. По пути пересекаю большую аллею и вижу как вдалеке несколько других патрулей "окучивают" таких же нарушителей. Понимаю, что завидев меня, они мною обязательно займутся и слова, что "меня уже проверили и отправили домой" - точно не помогут. Пригибаюсь, ныряю в кусты и перебежками бегу до забора. Пролезаю, перебегаю большое шоссе, удивительно пустое, и дальше по полу с сухими борщевиками, в общем, огородами к дому...

... проснулся от того, что с улицы раздается призыв из громкоговорителей проезжающей патрульной машины оставаться по домам и не нарушать карантин. Тьфу ты приснится же такое!
Tags: бред, весна, впечатления, дикая природа, животное, животные, жизнь, земноводные, лес, личное, мысли, парк, природа, ржака, российские реалии, фотосъёмка, хочется спать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments